Ленинский НЭП
Общественное Объединение "Люди. Гражданский контроль."

Берем пример с Ленина и Сталина. Как интеллигенты и воспитанные люди, они к дебилам обращались словом "глупеньнькие"
Встретил в беседе комментарий одного "глупенького" с обвинением Ленина , что он ввел НЭП и нарушил линию партии. Почему то ему в голову не пришло, что Ленин, как коммунист , разработал проект первой в России Конституции, которая была принята в 1918г и в ней была прописана республиканская форма правления с равенством всех в гражданских правах владения своим государством-коммуной, как работающей корпорации, самой пишущей законы и их исполняющей. А чтобы эта корпорация в равнодолевой собственности граждан работала и приносила прибыль не только государству, но и каждому гражданину, была вписана власть Советов депутатов от каждого гражданина, который не является иждивенцем, а добывавший средства к жизни производительным и общественно-полезным трудом, инвалиды были в том числе И это вполне естественно. Кто не работает - тот не ест.
Ленин оказывается снова расплодил буржуазию И эта проблема в мышлении не отдельного человека, а огромного числа "пролетариев", которые за 100 лет так и не стали рабочим классом, т.е. классом собственников своих средств производства. Им и жить нормально хочется, сытно есть и мягко спать, а быть хозяином и владельцем страны не можется "Это уже политика, и мы политикой не интересуемся."
Так вот , чтобы было чем владеть и с чего распределять прибыль , нужно это свое "владение" создать. И не в виде воздушных замков с царством божиим не земле , а в виде машин и механизмов, замкнутых в циклах производства, чего не было ни в 1918, ни в 1922г. Если даже были какие то предприятия, экспроприированные у "иностранных инвесторов" и своих буржуев, то не отлажены были связи с поставщиками, рынки сбыта, и элементарными технологиями производства владел инженерный персонал, который не всегда готов был променять вложенные личные средства в образование на эфемерную перспективу "от каждого по способности - каждому по потребности", А в эту перспективу мало кто верил и считали, мягко говоря, фантазией. Чтобы , если не управлять, то хотя бы как то контролировать, пролетарий должен был обучиться не только техническим специальностям, но и сметному делу, чтобы составлять калькуляции и вести бухгалтерию, что и является учетом, главным при социализме по Ленину. А страна - это не экспериментальная площадка. Страна - это граждане, которые хотят жить здесь и сейчас. Без ежедневного питания они помрут с голода,. И без одежды, обуви, , керосина и предметов быта они долго не проживут. Поэтому и вводился НЭП, чтобы все необходимое для жизни было здесь и сейчас.
И о прибыли государства (наполнении бюджета) Ленин думал на перспективу. Поэтому не дожидаясь лучших времен, в 1918г были созданы институты, которые занялись расчетами проектов электрификации с точками роста промышленных кластеров по всей России ( план ГОЭЛРО, план индустриализации). НЭП наполнил рынок товаром и дал время для накопления денег на электрификацию. А дальше все пошло по государственному производственному плану И когда в индустриализацию были построены 9 тыс. государственных промышленных предприятия (социалистические предприятия) они заместили своей продукцией продукцию капиталистических предприятий Это и была победа соцпредприятий на капиталистическими предприятиями , победа социализма, то есть победа коммунизма в первой фазе И произошло это в 1936г. Весь процесс построения коммунизма занял почти 20 лет, включая две революции, отражение иностранной интервенции с разгромом их холуев -белогвардейцев, борьбу с голодом, ликбез, электрификацию, коллективизацию, индустриализацию.
Какие варианты были у Ленина и большевиков кроме введения НЭПа? Никаких. Научный материализм отменить невозможно. Сначала создается материальный базис, затем создается надстройка. А этого материального базиса в 1917г не существовало. Поэтому и принимался бюджет Российской империи с 30% дефицитом, а на 1917г бюджет не принимался вовсе. Государство было банкротом. Уровень развития производства был сравним только с южно-американскими странами. ВВП России давали "иностранные инвесторы", которые монополизировали все отрасли. Именно поэтому страна осталась без боеприпасов в Первую мировую войну, Военно-промышленный комплекс и химпроизводство было монополизировано Германией. Российская Империя имела такой же размер ВВП как Бельгия.
Был введен НЭП- пошел товар на рынок. Через Ликбез ставшие из верноподданных холопов граждане научились читать, писать , считать. Через рабочий контроль научились вести бухгалтерию и отслеживать финансовые потоки. Через выбранных своих представителей во власти ( депутатов) начали руководить своим государством, то есть контролировать всех чиновников. А после того как работающая корпорация, сама пишущая законы и их исполняющая , стала приносить прибыль гражданский контроль пошел в партию и начал бороться с троцкизмом, т.е. партноменклатурой, которая не признавала власть народа.
Как видим, владение средствами производства можно повернуть и в сторону коммунизма (социализма), и в сторону личного обогащения (фашизм, троцкизм) . Это и есть политическая борьба за распределение прибыли государства. При Ленине и Сталине граждане её выигрывали. Сегодня граждане её проигрывают сионо-фашистам-троцкистам только потому, что не занимаются гражданским контролем. А это происходит, так как гражданам внушили, что им ничего не принадлежит (территория, инфраструктура, госпредприятия, лесной фонд, водные ресурсы и т.д., все то , что называется госсобственностью). Страна должна работать и производить продукцию именно в госсекторе экономики. чтобы каждый гражданин на выходе имел на миллион $ доли в общественных средствах производства и ежегодные дивиденды с этого миллиона, хотя бы 10%. (от каждого по способности , каждому по потребности) К этому мы пришли в конце 80-х. Гражданам , как совладельцам государства, как коммунистам в коммуне, владельцам работающей корпорацией, самой пишущей законы и их исполняющей (коммунизм по Марксу) именно тогда через идеологическую диверсию доказали, что их власть преступна и государством должен управлять (распределять) новый класс эффектиных собственников. Ну он науправлял себе на карман без возмещения ущерба государству.
Можно обеспечить всех граждан государства из государственного бюджета и при капитализме. Это происходит в том случае, когда это государство наполняет свой бюджет с прибыли другого государства. Вот почему говорит Ленин, что:
“Западно-европейские капиталистические страны завершат свое развитие к социализму… не равномерным “вызреванием” в них социализма, а путем эксплуатации одних государств другими, путем эксплуатации первого из побежденных во время империалистической войны государства, соединенной с эксплуатацией всего Востока. А Восток, с другой стороны, пришел окончательно в революционное движение именно в силу этой первой империалистической войны и окончательно втянулся в общий круговорот всемирного революционного движения” (см. т. XXVII, стр. 415–416).