Ротация в межвыборный период
Общественное Объединение "Люди. Гражданский контроль."

Народ России является Учредителем государства Российская Федерация,правопреемника и продолжателя СССР, и является хозяином и владельцем ее территории, водных ресурсов, недр, инфраструктуры, государственный строений и предприятий, энергетического комплекса, ВПК и объектов оборонного значения. Народ стал хозяином страны в 1917 году, отстоял это право в период отражения иностранной интервенции, в борьбе с местными коллаборационистами и сепаратистами в 1918-1922, в отражении агрессии фашистской Германии 1941-1945г, в войне против Японии с её безоговорочной капитуляцией . Право народа, хозяина страны, было отражено в Конституции РСФСР 1918 г, в Конституциях СССР 1924, 1936 и 1977 гг. Как источник власти, народ прописан в Конституции РФ, принятой на Всероссийском Референдуме 1993.
В соответствии с основным положением Конституции РФ, статья 3,п.1 "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", обязываем всех избранных нами представителей в Законодательной власти принять поправки в Конституцию и другие законные акты по наведению порядка с самоуправлением в стране в соответствии с законодательной инициативой, а избранных представителей в исполнительной власти поправки зарегистрировать и принять к исполнению :
"Законодательная инициатива №57188 (по нумерации на roi.ru)
Республиканская форма правления, прописанная в Конституции РФ, предполагает следующую вертикаль выборной власти:
1. Народ, как источник власти в стране, избирает своих депутатов всех уровней.
2. Депутаты наделены иммунитетом от преследования и обязаны заниматься законотворчеством, принимать бюджеты и пр., и контролировать действия исполнительной и судебной ветвей власти.
3. Исполнительная и судебная ветви власти обязаны осуществлять оперативное управление субъектами федерации и страной в целом на основании Законодательства РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, обеспечивая своими действиями экономическое развитие регионов, укрепление правового поля и социальную защищенность граждан.
Но в Конституции не прописано основание (невыполнение предвыборных обещаний, игнорирование интересов избирателей, халатное отношение к должностным обязанностям и т.д.) и порядок отзыва депутатских полномочий избирателями. В итоге депутаты ими не контролируются , действуют независимо или бездействуют, и, соответственно, исполнительная и судебная власть ни перед кем не несет ответственности за свои действия кроме вышестоящего начальства. Выстраивается схема "телефонного права", что противоречит республиканским принципам.
При республиканском строе недопустимы:
1. Передача власти по наследству.
2. отсутствие контроля со стороны избирателей всех ветвей власти.
3. неравный доступ к национальному достоянию различных социальных слоев и т.д.
Установление избирателями контроля над депутатами через их ротацию необходимо для легитимного исправления перекосов в управлении государством. Создание новых органов власти в виде госсоветов или "верховных правителей" для усиления власти народа не требуется.
Обеспечьте народ, как единственный источник власти в стране, законодательно прописанными механизмами контроля. Это должно быть сделано в кратчайшие сроки.
Решение
Так как контроль депутатов избирателями должен вестись непрерывно на протяжении всего срока полномочий, и на выборах нет нижнего порога явки, необходимо:
1. Прописать в Конституции основание для отзыва депутатских полномочий: невыполнение предвыборных обещаний, игнорирование наказов и интересов избирателей, халатное отношение к должностным обязанностям, а также принятие законов и подзаконных актов нарушающих территориальную целостность государства и допускающих нецелевое использование бюджетных средств, ослабление обороноспособности страны, вывод народных средств из финансового оборота страны, ущерб государству, идеологическую диверсию с целью дискредитации поколений построивших нашу страну и давших миру образец народовластия, социальной защищенности, научного и индустриального развития при абсолютной безработице, нулевой инфляции, бесплатном жилье и здравоохранении, постоянном росте ВВП, росте коренного населения без миграционного замещения, строительстве государственных промпредприятий и новых городов, электрификации и газификации населенных пунктов РСФСР и общем развитии территорий от Калининграда до Владивостока, что соответствовало статусу народа-победителя и авангарду всего человечества , кем он и являлся по факту.
2. Опубликовать списки депутатов всех уровней на порталах http://www.dumа.ru/ http://www.cikrf.ru/,
3. Установить нижний лимит для инициации отзыва полномочий депутата в 3% от проголосовавших за его избрание на состоявшихся выборах по результатам "прямого голосования".
4. Установить нижний лимит отзыва в 50% плюс 1 голос по результатам "прямого голосования".
5. В случае отзыва полномочий депутата от партии партия лишается права выдвигать кандидата на замещение должности.
6. Отзыв депутатских полномочий может производиться не ранее 60 дней с даты состоявшихся выборов или перевыборов.
7. Предоставить функционал Центральной избирательной комиссии http://www.cikrf.ru/ для праймериза кандидатов по избирательным округам, городским и сельским поселениям.
8. Предоставить функционал http://www.cikrf.ru/ для процедуры инициации отзыва депутатских полномочий и для проведения перевыборов депутата.
9. Предоставить партиям, социальным и политическим Общественным движениям и организациям всех уровней доступ на подключение к Единой системе идентификации и аутентификации для установления самоуправления на местах в соответствии с Указом Президента , так как День Местного самоуправления есть, а самоуправления и контроля над депутатами нет. Пока разрешение на подключение есть только у органов Государственной власти, банков и страховых компаний. А должно быть, в первую очередь, у электората и его представителей."
Аналогичный проект поправок в Конституцию размещен по адресу https://www.roi.ru/57188/ , и при наборе лимита голосов будет направлен в ГД РФ президентом как инициатором , после составления рабочего проекта. В соответствии со Ст. 134 предложения о поправках в Конституцию могут вносить• Президент Российской Федерации;• Совет Федерации;• Государственная Дума;• Правительство Российской Федерации;• Законодательные (представительные) органы субъектов РФ (это областные, краевые и прочие региональные думы);• группа численностью не менее 1/5 членов Совета Федерации или депутатов Госдумы.
Саботаж внесения поправок в Конституцию является основанием для отзыва предоставленных народом полномочий.
Так как изменение глав 1, 2, 9 Конституции не предусматривается, то во всенародном голосовании на Референдуме необходимости нет.
Порядок действий для граждан:
1. Подписать инициативу самому на roi.ru/57188 и привести 2 человек на голосование в соответствии со схемой 1+2.
2. Провести сбор подписей в подъезде под обращением к своим депутатам в Заксобрании и в ГД. Идентификатор - № СНИЛСа. Направить коллективное обращение депутатам самостоятельно или через отделение КПРФ, СР. Депутаты Заксобрания должны направить инициативу (с аналогичной текстовкой roi.ru/57188) в ГД РФ от субъекта Федерации, т.к. Заксобрание может быть инициатором законов РФ.3. Отчет по сделанной работе в виде сканов голосов и входящего номера письма направить на электронную почту 57188@ludie.ru (может быть несколько) и в региональные отделения КПРФ, СР и прочих партий и движений, готовых служить народу (определяется на местном уровне) Хранение ксерокопий подписных листов доверить старшему по дому до прохождения закона.
Строгое соблюдение схемы «1+2» решит проблему атомизации общества и даст непрерывность процесса голосования по основным вопросам:
1. Гражданин РФ подтверждает свою подпись в МФЦ, голосует по указанным инициативам («за» или «против»), становится «инициатором», фиксирует прохождение голосования вхождением в группу Люди, и привлекает к голосованию минимум двух граждан.
2. Инициатор объясняет задачу «самоуправления» и порядок выхода на него, контролирует прохождение двумя гражданами РФ голосования, их вступление в группу и привлечение каждым 2х новых граждан. Проголосовавшие участники становятся инициаторами и контролируют дальнейшую цепочку.
3. Если в течении обозначенного срока новые инициаторы оказались недееспособными, либо им следует помощь, либо привлекаются другие граждане, способные ставить задачу и контролировать её решение.
4. По набору 100 тысяч граждан инициатива уходит на голосование в Гос Думу. Следует 2 этап — лоббирование депутатов по избирательным округам.
5. Контроль и лоббирование прохождения законов осуществляется постановкой задачи депутатам и отзывом депутатских полномочий в случае саботажа.