Трансформация пролетариата в "товарищей"

Общественное Объединение "Люди. Гражданский контроль."

Трансформация пролетариата в  "товарищей"

Чтобы разобраться с понятием "пролетариат" и больше к нему не возвращаться, надо разобраться с экономическими отношениями. Экономика - это точная наука, построенная на математическом расчете, и экономические законы действуют одинаково при любой рыночной экономике, т.к. в основе расчетов лежит калькуляция производства изделия в соответствии с технологией производства, учитывающая стоимость сырья, энергоносителей, транспортных расходов. фонда заработной платы (рынок труда) и пр. На основании калькуляции производится технико-экономический расчет основных показателей. Далее , на основании ТЭО рассчитывается сметная стоимость строительства промышленного объекта в соответствии с необходимым объемом производства, т.е с учетом вводимых производственных мощностей. На основании полученных данных производится детальный расчет валового производства, стоимости проекта, сроков его окупаемости, прибыль к распределению и пр. Это может быть бизнес-план, инвестиционный проект, отраслевая программа, госпрограмма и т.д.. Это относится и к социальным программам , и к программам перевооружения, ограниченных рамками бюджетного финансирования. В любом случае у проекта всегда есть инициатор, который обычно и остается его владельцем.

В отличие от рабовладения с его бесплатной рабочей силой и феодальной поденщины в современном производстве используется труд наемного персонала, который за это получает зарплату, которая определяется в соответствии с рынком рабочей силы. Поэтому все экономики, использующие в расчетах заработную плату, и являются рыночными. А т.к. при республиканской форме правления все являются правогласными гражданами, то государство не может заставить гражданина работать бесплатно. Оно может лишь ввести преференции для отдельных видов товаров и услуг. Поэтому республиканская форма правления подразумевает и наличие у любой республики рыночной экономики.

Т.к. у любого хозяйствующего субъекта (реализованного инвестпроекта) имеется владелец (учредитель), а государство само является хозяйствующим субъектом, то рыночные экономики при республиканской форме правления дают на выходе: 

1. капитализм (владельцем производственных мощностей является верхний социальный слой; его высшая форма - империализм, когда средства производства принадлежат надгосударственным финансово-промышленным группам, которые в свою очередь принадлежат нескольким семьям); 

2. Социализм , как первая фаза коммунизма(средства производства принадлежат государству. Граждане участвуют в формировании штатного расписания государства как через своих представителей- депутатов, так и путем всеобщих выборов на высшие должности);

3. Коммунизм во второй фазе (монополия единого системного хозяйствующего субъекта, соучредителями которого являются все граждане на равнодолевой основе, с записью в реестр акционеров, что дает им право непосредственного участия в постановке задач, в определении штатного расписания, в распределении прибыли, минуя представителей).

В СССР до 1936г были все формы хозяйствования, с 1936 по 1956 (до хрущевской национализации без возмещения стоимости долей учредителям) доминировали социалистическая и кооперативная (коммунистический способ производства, имущество артелей, колхозов, коммун формировалось личным имуществом участников без участия государства; давали 30% ВВП), хотя была и частная форма хозяйствования без права найма на работу (сапожники, извозчики, таксисты, часовщики и т.д). И именно в 1936 г , когда подводились итого коллективизации и индустриализации , сделавшей государство монополистом в промпроизводстве, Сталин и объявил о победе социализма. И именно тогда, в 1936, Сталин отметил коренные изменения в сохранившихся классах и социальных прослойках советского общества. «Взять, например, рабочий класс СССР. Его часто называют по старой памяти пролетариатом. Но что такое пролетариат?.. Пролетариат — это класс, эксплуатируемый капиталистами… Можно ли… назвать наш рабочий класс СССР пролетариатом? Ясно, что нельзя… Пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР, уничтоживший капиталистическую систему хозяйства, утвердивший социалистическую собственность на орудия и средства производства и направляющий советское общество по пути коммунизма». Теперь поднимаем Закон о земле с крестьянским Наказом , а там ясно написано п.2 " Все недра земли, руда, нефть, уголь, соль и т.д., а также леса и воды, имеющие общегосударственное значение, переходят в исключительное пользование государства. Все мелкие реки, озера, леса и проч. переходят в пользование общин, при условии заведывания ими местными органами самоуправления." (т.е. народ уже не пролетарий , т.к. является хозяином недр и земли)

Кто является учредительной властью в государстве ? По ст. 3.1 " Народ- единственный источник власти в стране", т.е. его учредитель с равными гражданскими правами на владение государством и распределение его прибыли и равными политическими правами с 1936г на выдвижение своего представителя во власть и его увольнение. А т..к. экономические отношения никто не отменит, и мы живем при рыночной экономике, построенных на рынке труда с выплатой зарплаты , сами являемся как производителями так и покупателями, сами через своих представителей-депутатов пишем законы и сами их исполняем, то почему вдруг мы не можем восстановить монополию народно-хозяйственного субъекта при республиканской форме правления, который "не парламентарная, а рабочая корпорация, пишущая законы и их исполняющая " (а это вообще коммунизм по Марксу)?

И почему и сейчас граждане - не пролетарии? Это ключевой вопрос, т.к. он по сути о правах собственности на выведенные из госсобственности предприятия (оставим за скобками владение народом недрами, лесным фондом, водными ресурсами, инфраструктурой и пр. госсобственностью). Скупка промгигантов, крупных и средних предприятий происходила через передачу госпакетов в доверительное управление аффилированным лицам, после которого рабочие коллективы становились миноритариями. А потом на невыплаченные зарплаты и прибыли этих предприятий, выведенные ч/з "торговые дома", выкупались эти госпакеты по остаточной стоимости (нулевой). . Т.е. за счет государства же выкупалось госимущество без возмещения ущерба государству, а по сути- воровство. А ворованная вещь никогда не станет собственностью вора. Граждане через государство так и остаются владельцами незаконно выведенного из госсобственности имущества, т.е. никак не могут быть пролетариями. Если на балансе РСФСР в 1989г было имущества на 59 трлн.$, в 2001 на 4 трлн$, то в 2019 оценка составила 0,8 трлн$. Суммы к возмещению ущерба государству хватает с головой , чтобы государство стало монополистом как в промпроизводстве, так и в банковской сфере. А если учесть западные деривативы (наша собственность, а не олигархов) , которые сотнями млрд$ лежат без движения годами, то можно приступать еще вчера не только к новой индустриализации, но и к роботизации, при инициаторе, владельце проектов и их исполнителе - государстве. И у кого то есть желание идти против конституционного строя и не выполнять своих служебных обязанностей? Можно подумать, что граждане в РФ лишились (временно) не только общественного имущества, но и политических прав (навсегда, или до установления "диктатуры пролетариата").

Насчет "власти господствующего класса", применительно к тезису "или власть буржуазии, или власть пролетариата". Во-первых, ,мы через выборы производим назначение на основные должности в управлении государством. А это и есть как право гражданина назначать на должности своего представителя , так и увольнять его. Подсчет голосов производится при равенстве всех в политических правах (один гражданин - один голос), без всяких институтов выборщиков, формирований верхней палаты монархом, утверждения списков кандидатов парткомами и т.д. Т.е. по сути народ не лишен права управления своей страной (права владения). Как может реализоваться власть буржуазии при общем подсчете голосов? Никак. т.к. она в подавляющем меньшинстве, а за фальсификацию результатов голосования предусмотрена уголовная ответственность. У буржуазии есть варианты удержания власти - это саботаж, сговор, противозаконная деятельность . Но они ничего не дают при контроле учредительной власти над законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти, кроме уголовного преследования. Легитимный вариант оставаться при власти только один - работать на благо государства, т.е. в интересах его учредителя. А это народ.
Во вторых, в вертикали власти именно учредительная власть является главной . А так как государство -это, в первую очередь , хозяйствующий субъект, а уже во-вторую, субъект международного права, то и управление в нем выстраивается в соответствии с системой постановки задач и контроля, которая одинакова для всех хозяйствующих субъектов. Выполнение задач оценивается в физических и экономических показателях, как то валовый объем продукции (произведенных на госпредприятиях), ввод производственных мощностей (госпредприятия), прибыль к распределению (до Горбачева до 70% шло на социальные программы), подготовка трудовых ресурсов , валовый национальный продукт на душу населения и т.д. По результатам работы (а результаты плачевные) принимается решение о ротации кадров в любой момент, что и было при Сталине, когда народ мог отозвать своего депутата (не только законодатели, но и "ревизионная комиссия") даже за непредоставление отчета о проделанной работе за две недели. А депутаты могли уволить любого саботажника и вороватого проходимца, и сейчас могут и обязаны контролировать все ветви власти (депутатская проверка) , наделены для этого иммунитетом от преследования и имеют все полномочия, вплоть до объявления импичмента и объявления недоверия правительству.
И в каком месте должна проявиться "власть буржуазии", если для нее нет никаких условий и возможностей? Вывод бюджетных средств - уголовная статья. Коррупция - уголовная статья. Фальсификация выборов - уголовная статья. А власть олигархического капитала в нашей стране невозможна, так как в народной собственности денег в сотни раз больше , и если копнуть происхождение капиталов у олигархов, то их состояния могут уменьшиться в десятки раз, т.к. возникли на основе вывода госсобственности без рыночной оценки, а кто то еще и должен останется.
Различными симулякрами народ уводится от управления своей страной (своего народно-хозяйственного комплекса) . А эффективное управление возможно только при условии увольнения в любой момент недееспособного наемного персонала и назначения на должности компетентных граждан с "чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой" . Т.к. назначения на должности происходят через представительную демократию (через депутатов), то влиять на курс в стране народ может через Наказ своему депутату любого уровня через местный Совет депутатов, которые есть в каждом населенном пункте. А депутатская проверка может привести не только к увольнению, но и к уголовному делу. Если депутат не выполнил Наказ, то это является основанием для его отзыва избирателями. Процедура отзыва прописана в муниципальных Уставах для местных депутатов. Для депутатов Федерального Собрания в законодательстве отзыв могут осуществлять его коллеги по ГД или партия, по чьим федеральным спискам он шел. Но ст. 3. является основной и остальные пункты Конституции ей должны соответствовать. Поэтому в межвыборный период граждане должны иметь не только право на ротацию кадров (что вполне естественно для Учредительной власти), но и четко прописанный механизм, как это было в ст.24 Конституции, и техническую возможность для моментальных перевыборов https://www.roi.ru/57188/ . Прямая демократия сейчас реализуется через референдумы и через распоряжения (лимит в 100 тыс. подписей) в АП, который готовит законопроект и отправляет его на голосование в ГД (ответственная Чепурина) . Если АП саботирует решение граждан, то это повод для депутатов ГД отозвать Правительство, хотя и сами депутаты могут вынести на голосование в ГД данный законопроект, как по личной инициативе, так и получив по нему НАКАЗ от своих избирателей https://www.roi.ru/62080/ Госуслуги работают через ЕСИА, через которую работают все банки. страховые компании и все органы государственной власти. Система надежная . И Советы - это работающий инструмент прямой демократии. Обращайтесь в них с коллективным Наказом. Это и будет началом официальной процедуры увольнения. А уволить через депутатов вы можете хоть кого, иначе депутаты будут сами вами уволены. Право на подключение к ЕСИА всех политических партий и движений даст техническую возможность ротации кадров в онлайн режиме. Управление своим народно-хозяйственным комплексом, одновременно являющимся субъектом международного права, не только право гражданина, как хозяина страны, но и его гражданская обязанность. Если народ не уводить в сторону, то отмена всех антинародных постановлений давно бы состоялась. В стране только зарегистрированных общественных организаций свыше 100 тысяч. Одного голоса от каждой было бы достаточно для прохождения распоряжения за день в АП, а затем передачи рабочего законопроекта в ГД, который бы был принят на основании Наказов избирателей. Это касается и отмены пенсионной реформы, и прописания процедуры отзыва депутата ФС, и запрета памятникам фашистам и их прислужникам и т.д. А сложившаяся ситуация в стране не может быть вечной. Поэтому или страны не станет, или народ реализует свои властные полномочия.
https://www.roi.ru/62080/ - осталось 2 месяца. https://www.roi.ru/57188/ - подписали 2600 из 70млн.граждан , использующих Госуслуги. И это результаты пропаганды адептов "Старой гвардии Ленина" от Винеты (от Министерства просвящения и пропаганды Германии, чьи материалы легли в основу обвинения Сталина в культе личности и как "доказательная база" в произведения Солженицына) . И результат такой работы - налицо. Народ сложил с себя полномочия по владению страной.

Галина Павловна
16:49
Павел! Разделяю взгляды. Но читаю медленно, вникаю еще медленнее. Можно ли сократить и тезисно изложить этот материал? (Для распространения)
можно попробовать. Самое короткое изложение: гражданин-совладелец государства.
Галина Павловна
19:39
+1
То, что надо!
Галина павловна
10:39
Но понятия «совладелец государства» нет в документах
Александр Чижиков
11:36
Павел Кожевников! Зачем искажаете В.И. Ленина и марксизм 21 века? Нет государства в начальной стадии коммунизма — в социализме. В нём каждый совладелец НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ И владелец персональной ДОЛИ национального достояния в денежном эквиваленте. Вступайте в революционное движение пролетариата на базе марксизма 21 века — основа современной революционной теории.
и куда оно делось в 1936г, когда был построен коммунизм в первой фазе, называемый «социализмом»?
Загрузка...
LUDIEEEEE